Царь городов

О, Петербург! Великий град
Царь городов! На всей земле
Тебя создал великий зодчий
Во славу имя своего
Монархии Российской символ
Ты Божий луч, сияющий во тьме.

Твои дворцы, каналы, парки
История, хранимая веками!
Тобой любуются народы мира!
Тебя воспели музыканты и поэты
В божественном закате и ангельском рассвете
Ты! Предстаёшь перед очами.


Рецензии