Волк

Однажды волк нашёл овцу,
Что разродилась на мосту.
Пред ней ягнёночек лежал
И грудь овцы он той сосал.
Волк было съесть двоих хотел,
Но вот ягнёнка пожалел.
Как не был голоден злой волк,
Но есть ягнёнка не готов.
Что пробудилось в сердце злом?
Наверно, вспомнил о былом.
Как сам был маленьким волчком,
И голод был сильнее в нём.
Как мать-волчица под мостом
Кормила сына молоком.
Добро взыграло в сердце злом
И мир перевернуло в нём.
Лизнул ягнёнка он, овцу
И побежал прочь по мосту.


Рецензии