Бард ушёл

Зачехлил гитару бард
И поставил в угол тёмный
Он не будет больше петь
И ушёл со сцены томной

Спел все песни бард свои
Больше нету смысла петь
И пошёл один, в мотель
В сердце боль, что б ни терпеть

Отворилась в номер дверь
Бард шагнул в него не смело
Словно что-то предвещало
И дрожало тихо тело

Сел тихонько на кровать
И годы вспомнил о былом
Как играл и был любим
А теперь всё под чехлом

Как хотелось бы ему
В былое возвратиться
Вновь увидеть ту одну
И опять влюбиться

Мысли все лишь о былом
Не вернёшь ты время вспять
В одиночестве с собою
Он остался только ждать

Свет погас и бард уснул
Хозяйка утром слёзы льёт
Бард не проснулся  поутру
Теперь уж больше не споёт.


Рецензии