Дорога до моря

Я стою на светофоре. Обратный отсчет.
Подскажи, дорогой, сколько дней мне осталось?
Двадцать два, девятнадцать. Вся жизнь - незачет.
Лучший друг - моя смерть. как и я, скиталец.

Город тих и замотан ночной тишиной,
Воробьи спят на крышах, вороны.
Вроде не было дома, но шел я домой,
По пути заварив макароны.

Я студент. Или студень. Не знаю сам.
Я хотел убежать на Аляску.
Я не видывал звезд, не внимал небесам
И давненько не ведал ласки.

Я по крышам бродил, с воробьями теснясь,
И подвалы исхожены мною.
Что поделаешь здесь. Такова моя страсть,
Наслаждаться свободой немою.

Меня звали на север, на юг, на восток,
Шли мы в узеньком коридоре,
Друг сказал мне, что я - повелитель дорог.
Я любил лишь дорогу до моря.


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   08.08.2022 03:26     Заявить о нарушении