Такие, как мы

Такие, как мы, не зудят на карьерной стезе,
не ездят в Нью-Йорк и не нянчат детей и котов,
не ходят в музей на суровые торсы глазеть,
не знают забот
и не смотрят
большое кино.

Такие, как мы, говорят, в двадцать восемь - мертвы,
а тот, кто не умер, тот врет: тот не дышит душой.
Нам Бог - обезумевший смог, колотящий гробы -
давно
заказал панихиду
в сверкающем шоу.

Нам проще забиться в свой мрак и рассыпаться в прах,
чем выйти из пламенных снов под всемирный удар.
Нам счастье - проснуться туманом в истерзанных снах.
Нам горе - очнуться собой,
как и, впрочем,
всегда.

Мы - слабая падаль, тупая и гадкая шваль,
и в Древних веках нас давно бы сожрало зверье...

И если ты с нами - признаюсь, мне искренне жаль.
И, если ты с нами - не бросим.
Не бойся.
Пойдем.


Рецензии