Кошка в лукошке

Видим мы лукошко,
      Ниточки в клубках.
Бабушка и кошка -
      Всё в моих строках.

Вяжет наша бабушка
      Свитер голубой.
Видит это кошка,
      Глаз сверкнул звездой.

Петелька за петелькой -
      Ниточка бежит.
Это наша песенка.
      Кто же там урчит?

Ниточки цветные -
      Радуга в клубках.
Искры озорные
      В кошкиных глазах.

Бабушка устала,
      Спать она легла.
Кошка увидала,
      Ниточку нашла.

Кошка прыг в лукошко,
      Надо ей туда.
Это наша кошка,
      Ждёт её игра.

Свитер недовязанный -
      Цвет не подошёл.
Был бы он зелёненький,
      Кошке бы пошёл!
 
Ниточки по полу
      Можно размотать!
Быстро всё запутать,
      Весело скакать!

Спицы можно лапкою,
      Их под шкаф загнать!
Вот очки под тапками,
      Нечего вздыхать!

Петелька за петелькой,
      Ниточка бежит.
То кошачья песенка,
      Бабушка кричит:

"Комната пушистая,
      Спицы в том углу...
Я сейчас сердитая,
      Свитер не найду!"

Угольки зелёные -
      Глазики горят.
Из-под шкафа светятся,
      "Мяу...", - говорят.
        27. 09. 2015г.

     фото автора


 
 


Рецензии