Чтобы Космос вдруг не упал!

Всё небесное нами любимо,
Всё небесное - необозримо,
Я стараюсь понять всё то,
Что Всё Богом было сотворено.

Как Он формулу создавал,
Чтобы Космос вдруг не упал,
Чтобы Солнце светило нам,
Каждый день и по часам.

Чтобы Воздух был чист и свеж,
Чтобы яблоко можно съесть.
Чтобы рыба плыла в пруду,
А поэт описал красоту.

Математикам формулу дал,
Чтобы мир время узнал,
И для химиков формулу дал,
Чтобы мир-людей, мир познал.

В термоядерной формуле -
Силу показал он всему миру,
А в словесной формуле -
Стих, Он поэтам даёт в один миг.

Написал Он формулу всем,
Для зверей, для людей и камней,
Чтобы каждый различие имел,
Чтобы камень меня не съел.

Я стараюсь понять одно-
Сколько времени это взяло?
Сколько нужно, Ему, было лет,-
Чтоб создать целый мир, целый Свет?

Декабрь, 5, 2007год.13:00
Шуточная философия(детская), размышление о мире.


Рецензии