Душа слетела...

http://www.stihi.ru/2011/11/31/119
        навеяно стихо. Душа и тело
                Маргарита Романова

Душа у банка
ссуду заняла, –
жить в бедности
она не захотела.

Год пролетел,
давно платить пора,
чтоб за просрочку
не открыли дело...

Душа в карман,
а там голым голо, –
кутило тело всласть,
чтоб не чахнуть,
и день за днём
до рученьки дошло...
Душа лишь только
и успела ахнуть!

Суровый пристав
не спроста спешил,
но опоздал и он,
какая жалость.

Душа слетела прочь
и след простыл...
А тело бездыханное
осталось!


Рецензии
Как наша жизнь...
С благодарностью Елена Лазарева 🙆

Елена Лазарева 1   28.04.2024 13:33     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   29.04.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.