Пока былое

Сюда, я помню, ехала девчонкой.
Наряд из ситца, ленточка в косе.
Сейчас звенит душа струною тонкой
По этой удивительной красе.

По этим лентам и по этим ситцам,
По юности, прошедшей невзначай.
Былое смело шествует по лицам,
Ты в зеркалах его не отмечай.

Грустим ли мы о прожитом, порою
В предчувствии, в преддверие новизны?
Пока не знаю, только мы с тобою,
Забыв о приближении весны

Еще грустим, еще мороз и холод
Тебе и мене сжимает остро грудь…
Пока былое утоляет голод –
Весну свою в дороге не забудь.


Рецензии