Иная музыка

О быт послевоенный наш!
О командиры наши, где вы?
Оркестр и площадь — шагом марш!
И непременно — левой, левой.
А я всю жизнь не с той ноги,
хоть не глуха. Не толстопята...
Друзья мои, мои враги,
ей-богу я не виновата!
Я не могу чеканить шаг,
поскольку с розового детства
иная музыка в ушах
звучит — без всякого оркестра.
В любой весёлый перебор,
в чеканный марш энтузиастов
вплетает некий дирижёр
тягучий ритм Еккклезиаста.
Старинных песнопений речь,
как мёд прогорклый, застывает.
Я в нём — как муха в янтаре,
хотя пока ещё живая...
Иная музыка в ушах,
и тут мне вряд ли кто поможет.
Я не могу печатать шаг.
Стихи печатать, впрочем, тоже...


Рецензии
Ольга, спасибо Вам за стихи, за искренность и иронию в них. Всё, что удалось прочесть из опубликованного Вами - лично мне пришлось по душе. Отдельное спасибо за "Иную музыку". Творческих Вам успехов и житейских удач. С уважением, И.М.

Игорь Монько   04.12.2015 23:20     Заявить о нарушении