Небесный Странник

В глазах твоих тонули корабли…
В них отблески печальной укоризны.
И в них – Надежда плачущей Земли,
Рождения и праздники, и тризны.

Ты видишь сердцевину всех вещей!
И молнии в пространствах высекаешь.
В глазах твоих – мистерия ночей,
Всё то, чего ты страстно так алкаешь…

И в них поют нездешние миры.
В них – Мудрость, пред которой я склоняюсь!
Блестят очей хрустальные шары,
Смотрю Кассандрой в них и подчиняюсь…

В них – опыт нежной, трепетной Души,
Невысказанных слов живут раскаты.
Век не смыкая, Правду покажи,
Рассветы, звездопады и закаты!

Укажут, где ждёт Вечности Ладья
Очей твоих святые аватары!
Небесный Странник и звезда моя,
Огонь живородящий  Манвантары…
            
11.12.2013(9.28)


Рецензии
Тара,каждое из твоих прекрасных творений достойно
восхищенного отклика.Спасибо тебе и низкий
поклон.С уважением.

Валентина Галицкая   30.10.2015 21:37     Заявить о нарушении
Со взаимным Уважением и благодарным поклонОМ, Валечка! Пусть Жизнь РАдует, в каждом летящем мгновении!

Тара Ирия   09.11.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.