Сентябрь. Средний Урал

У природы
нет плохой погоды.
Прав Эльдар Рязанов,
но по мне
самая прекрасная погода
всё же на Урале в сентябре.

Небо ясное
безоблачно, глубоко.
Вглядываясь, видишь
каждый раз
чистоту, блистающую светом,
как уральский голубой топаз.

На траве,
кустарниках, деревьях
иней тает  и слезинками
висит.
А на люстрах, ожерельях капель,
ярко солнышко осеннее горит.

В воздухе
такой осенний запах!
Не могу ни с чем его
сравнить.
Век дыши, таким не надышаться.
Где б ни жил, его мне не забыть.

© Иосиф Мюллер 26.09.2015


Рецензии
Дышу и разделяю мнение автора:
http://www.stihi.ru/2014/09/20/6432

Удач

Васильевъ   05.12.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.