Картинка из детства

«Пять лет, и ты уже большая» -
Мне мама часто говорит.
Уже с ведерками дошла я
До речки, где звезда горит.

На волнах звездочка сверкает
То красным, то вдруг голубым,
А мама ходит и вздыхает,
В избе плетеной кругом дым.

На улице чуть-чуть пригрело,
И печь не может продохнуть.
В трубе чего - то прикипело…
Хитрит, наверно, отдохнуть,

И ей пора, она всю зиму
Нас согревала и до слез
Со мной сейчас хлебнула дыму…
Смеется мама. «Не мороз!

Поди - ко вовсе не замерзнем,
Сейчас вот чайник закипит».
За суетой, за чаем поздним,
Мы не заметили, что спит,

Уткнувшись рожками в оконце,
Спит тихо месяц молодой.
Во сне он так же видит солнце
И парус белый  над водой.


Рецензии
Спасибо за стихи!С тёплой грустинкой!
Лечат!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   07.10.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада за понимание и поддержку. С уважением, Надежда.

Надежда Максимова 6   17.10.2015 20:46   Заявить о нарушении