Она стала взрослой

Она  обитала в своих облаках,  как месяц-каноэ,               
мечтала иметь особняк или виллу с видом на море,   
ей очень хотелось быть героиней придуманной пьесы - 
красивой, довольно богатой принцессой,               
и зрело внутри эфемерное счастье земное.               
Был у неё  год назад студент из Нигерии,               
потом был другой, с таким же лицом и манерами -
оплачивал в баксах квартирный приют и аборты,      
любил жаркий душ и в постели - работу до пота,               
картавил, но русским владел он уверенно.               
На съёмной квартире рай кратковременный, плотский,             
в нём что-то не так.  И однажды «принцесса» пошла  за «Московской».
Гудел и гулял   растревоженный ветер в её голове -               
и мчалось такси на Курский вокзал по Москве…               
В свои  19-ть  она  стала взрослой.
Глаза у неё -  две киви' в поперечном разрезе               
с волшебностью  яхонта  и  полонеза.            
Из  кончиков  тоненьких пальчиков рвутся  лучи,
готовые сжечь любого из бравых  мужчин,
и всё же, ей хочется быть настоящей принцессой.               


Рецензии