И такое бывает...

               

Влюбился как-то венский стул в простую табуретку –
Страдал, скучал, но ничего поделать он не мог.
Жила на кухне сирая, и  видел её редко,
И вскоре от тоски по ней ужасно занемог…

Когда-то был он молодой, изящный и красивый,
И многим головы вскружил, танцуя венский вальс.
Теперь увлёкся скромницей и серенькою дивой,
И вечерами, под окном, "скрипел" он ей романс.

Узнал хозяин про любовь, и запер стул в гостиной –
«Ишь что удумал, озорник, позорить графский дом!»
Так наступил на горло он их песне лебединой,
Отправив пассию его на скотный двор потом.

Не смог стул выдержать удар, и ножка подкосилась,
Он тут же рухнул на паркет - сломался пополам…
А табуреточка, узнав, мгновенно прослезилась,
С молитвой глазки подняла к церковным куполам…


               


Рецензии
Здорово, Галина! Мне очень понравилось. С теплом Марина.

Марина Владимировна Свиридова   04.10.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв. Вот подглядела я такую ситуацию...Оказывается, все влюбляются, даже и стулья... С улыбкой - Галина.

Галина Червова   04.10.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.