Как Бонни и Клайд

Мы вообразим себя темнотой,
Что съедает счастье, пространство и время.
Мы вообразим себя ядом,
Что убьёт нас самих.
Я воображу себя самой той,
Что достойна нести это бремя.
Проследит, высмотрит меня в толпе взглядом -
Нет решений, как найти нас, иных.

Слушай, темень! и время, послушай!
Мы сами - враги вам, с морями оружий.
Нам не страшно отнюдь. Вражество объединяет
И мы выиграем битву быстрее болезни и смерти.
Я говорю, не волнуясь, пока ему грею ужин.
Он ведь - всё моё счастье, лекарство от стужи.
Для него я - фундамент, что укрепляет.
Не пробить нашу стену печалям, поверьте.

26.09.2015


Рецензии