Синие ставни

Ты поправила: "дух человеческий,
не бесовский." Такая милая!
для меня открывая Отеческий
Дом, наполненный Светлой Силою.
я бы сдох в канаве без имени,
раскрошилась земля под ветхостью.
в небо Ставни смотрели Синие,
взгляд поблёк, с наведённой резкостью.
милосердная, что ты сделала?
пожалела меня безродного.
ты душою моею ведала,
из раба превратив в свободного.
по щекам твоим росы нежные,
мою душу они повывернут.
я слизнул их все, беды прежнее
не обступят уже, любимая!


Рецензии