камень

люди видят во мне плохие стороны
а у меня, знаете, жизнь не сахар
у меня зажигалка и сигареты на столике.
а мысли в голове как клубок из и метафор.
музыка в моем плеере говорит о незаконном
и о том что все знают а некоторые избегают.
сложно разглядеть плохое в незнакомом,
сложно в знакомом разглядеть что то что отравляет.
и я вся в этом яде я тону бессмысленно и непринужденно
но я ничего не принимаю, и я в городе обреченном.
мои друзья ищут огня в светлых помещениях
но я по ночам сижу в темноте и думаю об отречении.
и очерчен мой путь по минутам
скачут стрелки на часах о чем то путном и неменуемом.
я встречаю рассветы, как фитиль потопает в воске свечей
издавая копчение кряхтение и безрассудство влечений.
я даю советы и мудрость моя во мне, словно камень
драгоценный, неограненый, холодный, ничей.


Рецензии