От окраины, от околицы

От окраины, от околицы
Разбежалось прочь сто дорог.
Те дороженьки где-то сходятся,
Где-то вяжутся в узелок.

Сто тропиночек  неисхоженных,
Неизведанных сто путей.
Пусть они тебя, ты хороший мой,
Приведут ко мне поскорей.

Тонким деревцем, гибкой веточкой
Я к тебе, мой друг, потянусь.
Ясной звездочкой, доброй весточкой
Для тебя, родной, обернусь.

До утра окно мое светится.
Для тебя горит свет в окне.
Чтобы легче нам было встретиться,
Чтобы помнил ты обо мне.

От окраины, от околицы
Разбежались прочь сто дорог.
Моя душенька успокоится,
Едва ступишь ты на порог.


Рецензии