Трудная задача

ТРУДНАЯ ЗАДАЧА
(притча - переложение в стихах)

У богомудрого отца однажды иноки спросили
И сложный спор просили, чтобы - разрешить.
И так, и сяк они себе на ум и лад рядили.
Что легче – суть Божественную отобразить
Священного писания или самим её понять?
А то и вовсе передать прочтенное другому.

Мудрец не стал горячий спор их прерывать,
И тихо молвил. Сложнее - научить простому,
Реальность, чтоб воспринимать и отражать
В сознании, какая есть она на самом деле.
Гляжу, что в этом вы совсем не преуспели,
Мне больше нечего добавить и сказать...


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
Павел, очень тонкое и мудрое
стихотворение. Спасибо!

Николай Решетнёв   28.09.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Нашел красивую мудрую притчу
и предал ей стихотворную ФОРМУ...
С уважением.

Павел Спивак   28.09.2015 12:49   Заявить о нарушении