Накроет саваном зима...

Накроет саваном зима,
Как будто мёртвую, природу,
И будет завывать она
Над телом беспробудным оду.

Дым из трубы вдохнёт горячий,
В воспоминаньи тёплых дней,
Но глубоко в душе запрячет
Клубок безудержных страстей.

Не вспомнит больше ничего
В поре, ушедшей безвозвратно,
Лишь покачает головой
В такт ветру, загрустит украдкой.

Махнет костлявою рукой
Мне в знак прощания безмолвно
И слёзы выкатит рекой
Из глаз сухих в ненастную погоду...


Рецензии