Как в круге хмельном...

В доме моем тревожит истома,
Зыбко, как в круге хмельном,
Чувства желтеют листьями клена,
Осени тайным грехом:
Рушится дом, счастливое время
И верность - в тартарары,
Все заслоняют ложь и сомненья,
Прячясь во тьме до поры.
Как безразличны взгляды сухие,-
Нет вдохновенья в глазах,
Осени дни и ночи пустые
В доме моем разразились грозой!
Боже, пошли мне силы и воли,
Веру мою укрепи,
Сердце любовью с верхом наполни,
За прогрешенья прости!
Лучик надежды пусть воссияет,-
К жизни безгрешной ведет,
В новое счастье дверь отворяет,-
К дому родному полет!
Знаю, - услышишь, Боже, молитву,
Слабым отпустишь грехи,
Знаю, - в стократной вере разлита
Вершина нашей любви!

27 сентября 2015 год, Новосибирск


Рецензии
Пусть в Вашем доме, Ольга, всегда царит любовь и понимание.
С теплотой.

Яков Баст   29.09.2015 15:23     Заявить о нарушении
Пусть ЦАРИТ, спасибо огромное, Яков , с теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   29.09.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.