Проходит осень легкими шагами

Проходит осень легкими шагами
Окраиной по золотым полям.
Вздохнули свежестью малиновые дали,
И песнь поют летящим журавлям.
Вздохнули ветром голубые дали
И песнь поют летящим журавлям.

Заговорил рассвет в медовых красках,
Роняет осень по дорогам медь.
Заплакал дождь о том, что так напрасно
Дарило лето буйственную цветь.
И плачет дождь , что видно так напрасно
Дарило лето солнечную цветь.

Звенят в саду багрянцевые росы,
Горит рябина в яркий цвет зари.
В стога сплелись, лугов опавших, косы
И проводили лето соловьи.
В стогах лежат трав скошенные косы
И отсвистели лето соловьи.

Что расцвело когда-то, затихает,
Растраченным ложится под окном.
Шального лета краски тихо тают,
Но я не плачу нынче о былом.
Шального лета краски тихо тают,
Но я не сожалею о былом.

Встречаю осень , легкими шагами
Идет она окраиной полей,
И золотит березовые дали
Под песнь поющих в небе журавлей.
Багрянит осень ; ситцевые дали
Под песнь прощальных в небе журавлей.


Рецензии