Какие мы стали послушные

Какие мы стали послушные,
Советы даём равнодушные,
В глазах не простор, а сумятица,
Куда человечество катится.
В копилке ума медь звенящая,
Слова льются не настоящие,
Искренни редко до случая,
Совесть чтоб не замучила.
Хочется вырваться, спрятаться,
Вдаль убежать, не запачкаться.
Но только в душе так получится,
Смелость нам не попутчица.

Планета, куда же ты денешься,
Будешь как вечная пленница.
Мину улыбки, фальшивя, не в такт,
Образ готов


Рецензии