Эх! Быть бы мне мужчиною

Эх! вот бы не состариться!
И будь я мужиком,
была б заядлым пьяницей
и сыном кабаков.

Со мною девы страстные
в хмельном амбрэ сидели б,
Пускай и честью грязные,
но многое умели б.

Мои друзья - товарищи,
за жаркою беседою
Рассказывали барышням,
как с графами обедали.

Как господа стреляются,
и про страну Америку.
Как суше улыбается
моряк прибывший к берегу.

Про всяческие кушанья,
Про юношей с надеждою,
а дамы пьют и слушают,
сгорая под одеждою.

Ях быть бы мне мужчиною!
На всех прекрасных дам
хватило бы с излишкою
И сказок и вина.


Рецензии