Феи в гостях у Морской Царицы

Отклик на прелестное стихотворение Максима
"А Феи слушали Наяд..."
http://www.stihi.ru/2015/09/24/2276


Опустился тёплый вечер…
Фиолетовые тени
Расправляют складки шёлка,
Ждут вечернюю звезду.
Небосвод огнём расцвечен,
Пряных трав переплетенье
Заглушает ветра шёпот
В милом стареньком саду.

Только вдруг, в солёном бризе,
Закружились в танце листья.
Светлячки зажгли в аллее
Изумруды-огоньки.
Среди веток барбариса,
На багряных ягод кисти
Опустились крошки-Феи,
Словно бабочки легки.

Феи с моря прилетели,
Где бегут барашки-волны,
И лазурные лагуны
Отражают солнца блик.
Там Наяды песни пели,
И трубил прибой в валторны.
Над песчаной жёлтой дюной
Разносился чаек крик.

Закружились-завертели
Пенные водовороты.
Дева поднялась морская
Из индиговых глубин.
По песку прошелестели
Из витых ракУшек ноты.
Брызги в небеса вздымая
Заиграл в волне дельфин.

В колеснице прокатиться
Пригласила Феек Дева.
И коньки морские плавно
Устремились в океан.
Маленький кальмар-возница
Потянул поводья влево,
Правя ко Дворцу исправно,
Где подводный бил фонтан.

А вокруг цвели кораллы.
Ламинарии, как ленты,
Колыхались, привлекая
Стайки юрких пестрых рыб.
Сказочных рапан хоралы
И мурен дивертисменты
Всё лилИсь, не иссякая,
Среди гротов, среди глыб.

Во дворце Морской Царицы
Все встречали Феек милых.
Зазвучал под сводом залы
Сладкозвучный менуэт.
Взяли сельди-озорницы
Осьминожкины чернила.
На пектенах* написали:
«Феям Сказочным - Привет!»

Целый сундучок подарков
Презентует крохам-Феям
От души Царица Моря.
Сразу всё – не перечесть!
Бусы из жемчужин ярких,
Превосходные камеи,
И античные амфОры…
Ещё много чего есть…

Сколько новых впечатлений,
В море Феи получили!
И сюжетов дивных много
Рассказали мне потом.
После чУдных приключений
Всех друзей благодарили.
На коньках морских двурогих
Возвратились в милый дом.

Так устали… так устали…
Что, укрывшись лепестками,
Дикой розы и жасмина,
Погрузились в сладкий сон.
Звёзды в небесах блистали,
Домик полнился мечтами,
Светлых миражей картины
Пеленал ночной шифон.

Сентябрь 2015

*Пектен – разновидность морских плоских ракушек

Иллюстрация: Джеймс Кристенсен «Морская фантазия»

*
Другие приключения Феечек


Вечерком однажды славным http://www.stihi.ru/2016/05/06/4571
Лишь возьмёшь перо, бумагу http://stihi.ru/2015/09/23/7128


Рецензии
Приятная усталость от визита "Во дворец Морской Царицы" впечатлениям Феечек не помеха, Галина. Так всё красочно, сочно рассказано, будто сами не раз побывали там. ...Отличная история!

Людмила Иконникова   02.01.2022 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Конечно, мы с феечками там побывали)
Иначе, как описать все красоты подводного царства?

С пожеланием всего самого доброго!

Гали Росси   06.01.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.