свой крест

креста невидимый абрис
Ты наложил мне на чело
заботами, что тянут вниз
меня к Вратам сим привело

но до чего ж Они узки,
словно игольное ушко!
и испытания нелегки -
толстеет сытое брюшко

и спотыкаясь  ни о что,
и поперхнувшись вновь ничем
все то, что как-то прожито,
за нами шлейфом из проблем

не говоря уж о долгах -
они веригами у ног
пусть не тревожит тебя страх,
когда свой крест понесть ты смог...


Крестовоздвижение
Англия             27.09.2015



икона от pravoslavie.ru


Рецензии
Креста невиданная сила
Нам придаёт для жизни смысл
За ним дорогой что едина
Мы спотыкаясь все же идём!

Преодолев опять препятствия
Мы обретаем силу вновь
Чуть выше поднимая знамя
Когда в груди защитой ОН...

Родная Ласточка   27.09.2015 17:53     Заявить о нарушении