Завистница...

А луна заглянула в окно,
И увидела всё, что хотела!
Только, что ей там видеть дано?
Ну, лежат на кровати два тела…
И сюжет тот исписан давно!
Видно, просто висеть надоело…

А тут дом среди лысых ракит,
Да ручей, что журчит одиноко!
От желанья потерянный стыд,
А у дома призывное око!..
Из прикрытья – стекла мутный вид,
И блестит и манит так жестоко!..

Ветер стоны доносит луне…
И плевать, что они не оттуда!
Ей, азартной, то хватит вполне,
Чтоб сорваться за грёзами чуда!..
Заглянула, зависла в траве…
А за нею, сеть звёзд ниоткуда…

Заглянула?! Так можешь, зайти!
Посидим, помолчим безучастно…
Ты всегда смотришь с пошлых картин,
Крутизной неприкрытого счастья!
Отражением праздных витрин
Не пророчь никакого ненастья!

И луна, по хозяйски, в окно!..
Разглядела  всё то, что хотела!
Только знать ей, совсем не дано,
Как касанием - искры сквозь тело!..
Пусть сюжет и написан давно…
Но ей душу, конкретно задело!

27.09.15.


Рецензии
Андрей, очень интересный сюжет. Про Луну вы написали вовремя.
Завтра утром (в 5:47) можно будет наблюдать полное затмение Луны.
Она подойдёт очень близко к Земле, поэтому диск Луны будет крупным.
Общая длительность суперлунного затмения составит 3 часа 20 минут.
Луна влияет на состояние людей, особенно обостряет творческий дар.
*С дружеской симпатией!

Ирина Лепкова-2   27.09.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Дрюнь Куул   28.09.2015 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.