Здесь пахнет сиренью

Здесь пахнет сиренью и свежим вином.
Лоза виноградная к небу сочится.
В такие минуты прошу об одном:
Мне б сладкой лозою вдоволь напиться.

Увидеть закат сквозь твою  пелену,
Небесное поле, в котором не скрыться.
Поймать комету, но только одну,
Чтоб снова твоей пеленою укрыться.

Мне б  ярко войти в потертые реки,
Ноздрями втянуть леденящий туман.
Чтоб сердце рвалось, чтоб закрытые веки
Могли рассмотреть,как здесь тает обман.

Как солнце играет лучом  на рассвете,
И воздух дрожит от витающих  птиц.
Здесь самые взрослые, мудрые  дети
Среди давно поседевших  лиц.

Здесь пахнет сиренью и свежим вином.
Лоза виноградная к небу сочится.
Я знаю, так пахнет мой старенький дом.
Но он, к сожаленью, мне только лишь снится.


Рецензии