Где-то далеко...

Где-то далеко комбайн стрекочет
А вокруг поля,поля,поля
Парень с девушкой в стогу хохочут
Хлебом дышит рыжая земля

Над рекой черёмуха склонилась
С ней ныряет в омут пацанва
Вот уключина на лодке вдруг разнылась
И попряталась в кувшинках вся плотва

Тётка Марфа с внучкой травку собирает
Её Знахаршей в деревне все зовут
Со здоровьем без больницы помогает
Даже городские к ней идут.

Дятел короедов Морзе учит
А кукушка учится считать
Вдруг лягухи заквакали на тучи
Бабы кинулись бельё снимать

Вон Пахомыч с плёткой ковыляет
Стадо гонит к вечеру домой
Вымя ,как бочонки выпирают
Знатным будет вечёрошный удой

Надышался воздухом духмяным
И,как пьяный,завалился спать на сеновал
Хорошо,что тот посёлок Безымянный
В Детство, от забот, меня позвал


Рецензии