Мой край, мой дом, моё родное

Мой край, мой дом, моё родное,
В стране чужой я преклоняюсь пред тобой!
Пусть за окном унылых зданий проявления,
Закрыв глаза, я представляю там наш двор.
Там пахнет тёплым хлебом из тандыра,
В садах деревья подают плоды,
Там птицы звонче, старинные поверья
И ранний завтрак в кругу большой семьи.
Там в детстве каждом приключения
Которых вспоминаем мы всю жизнь,
Любой наш гость достоин уважения,
И все свои, и нет чужих.
Дав воспитание, ты исключил неверие,
Восточной мудростью нас наградив,
Ты научил чтить старших и ценить доверие,
Расти в труде, о пользе думать каждый миг.
Чистейшая вода в озёрах и колорит традиций,
Что поколения так бережно хранят,
Накрытые столы с зелёным чаем,
И яркие огни нас в городах манят.
Я патриот природы благословенной,
И правильной морали, и высоких чувств,
Хранит меня тепло воспоминаний,
Что с гордостью звучат из наших уст.


Рецензии