Война с замком кортик часть 1

Это книга о добрых лесных жителях, точнее животных. На их народ напали дикие коты и ласки, которые разграбили его и взяли к себе в рабство. Но менялись поколения и появился король Зеленоглаз, он изменил жизнь мирных жителей. У них перестали забирать так много урожая, как раньше. И перестали заставлять работать.  Но король Зеленоглаз старел, и у него появилась дочь и его сын. Король хотел чтобы на престол вошёл сын, потому-что, он был такой же как он, добрый и тихий он любил лесных жителей за их доброту . Но дочь Зеленоглаза хотела заставлять лесных жителей работать, и всегда трудится, забирать у них почти весь урожай, и делать так чтобы они трудились без устали. Поэтому она убила своего отца в этом ей помогла её подруга. Но она не только помогла убить её отца она сказала что его убил сын Зеленоглаза . Его посадили в темницу и у жителей начались страшные времена. Потому что, на престол вошла королева Жармина. Она начала забирать весь урожай и в Котире просто так и ломились кладовые от еды а жители голодали. Жители начали сбегать из деревни и создавать бунт. Но армия замка Котира была сильнее.  Надо было найти того кто мог бы умно повести в бой армию кротов, выдр,и белок. И вот в королевство пришёл тот кто смог бы найти того кто нужен лесным жителям. Странственника  звали Мартин воитель. Он со своими друзьями отгадывает тайны и загадки которые ведут в город в котором есть тот самый герой которого зовут Великий вепрь отец главной по бунту белки Беллы. Но он находится в далёком городе в который и направляется Мартин воитель. Книга мне понравилась. В ней были схватки Лесных жителей с солдатами Котира, а самое главное в книге много стишков которые поют Лесные жители.Больше всего мне понравился Мартин воитель тем что он был самый смешной но и серьёзной он всегда запевал песни.
Книгу написал Брайан Джекс.       


Рецензии