Кто кому подражает

У  мира боги вечно впереди,
И всяк к ним уважение блюди.
Перенимай их нравы  и обычаи,
И жесты новомодные, столичные.
               
Ослабит бой времён волшебный гонг -
В иное  русло  прёт новаций ток:
И те, кто были для людей богами,
Предстанут  в одночасье   чудаками.

Был Громовержец  Зевс  зело  жесток,
Но переплюнул батюшку  сынок:
Подобно мужику, нагнал он страху,
Как  на себе порвал последнюю  рубаху.

В златых доспехах, в шлеме и эгиде -
Сражается Афина, поглядите:
Как на весу копьё сверкает  грозно,
Пот на носу повис соплёю звёздной.

Народ в ответ мозги себе  изгрыз,
Как наделить бы  мужеством  девиц.
Калёной сталью им  тела нашпиговали,
И пирсингом   пупки окольцевали.
 
Язык раздвоен, зубы - под Шуру,
В губе ещё  проделали  дыру,
В неё воткнули шину от «Камаза»,
Стал поцелуй услугой  унитаза.

Известно:  боги пьют амброзию и мёд,
Без этого  кураж никак их  не берёт.
Когда ж досыта  водки   накачались,
Стал выпендрёшь неповторим, на зависть.

Вверх тычут наши дилеры  персты -
Хотят  туда  забросить  наркоты:
От смертной скуки, чай, там будут  рады 
Для релаксации устроить зону ада.

Богам мы  подражали  многие века,
Валяли  между   делом  дурака.
Теперь и нам   хватает творческого пыла
Мир изменить, не сотворив из них  кумира.

А те, Великие, на нас с  Олимпа  зря,
Чуть вправо, влево  подадут  руля,
Как суть свою меняют наши  бренды  -
И на виду  дурократизма  элементы.


Рецензии