Я любовной тоскою охвачен

Конкурс Среди миров, в мерцании светил...
Временные Хроники
Посвящается Иннокентию Фёдоровичу Анненскому. (1855-1909).
______________________________________________________
"Приходи... Мы не будем делиться,
Всё отдать тебе счастье хочу!"
                И.Ф. Анненский.


Не испить эту горечь разлуки!
Как влюбиться в тебя я посмел?
Помню волосы, плечи и руки-
Без тебя мой приют опустел.

Всё с тобою не так, всё иначе-
Где же свет этих ласковых глаз?
Я любовной тоскою охвачен,
Ты как воздух нужна мне сейчас,

Словно пропасть стоит между нами,
Пробираюсь, по краю скользя,
О потере вздыхаю ночами-
Не протоптана к сердцу стезя.

Одиночество, скука, не спится-
К твоему прикоснуться б плечу!
"Приходи... Мы не будем делиться,
Всё отдать тебе счастье хочу!" (с)


Рецензии
Замечательно! Совсем как у Иннокентия Анненского! А "Среди миров, в мерцании светил..." слабО? Попробуйте! Вдруг получится! С поддерживающей - одобряющей и подбодряющей - улыбкой, Н.Б.

Николай Бушенев   30.09.2015 02:26     Заявить о нарушении
Попробовала! Но пусть сегодня полежит в сундучке! Улыбаюсь

Надежда Туманова   30.09.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.