Научила

Ты счастливо живи, я буду рада,
Ты береги мечты, я вопреки всему
Уйду, любя, и пусть наградой
Мне будет вечная тоска по духу твоему.
Ты улыбайся, я не буду прятать
Глаза, что утопают в литрах слёз,
Ты воскрешён, а мне осталось
Лишь умирать под ливнем гроз.
А ты люби, быть может, научила
Тебя летать и быть иным,
Дарить себя, покорно, мило,
Гореть, воспринимая всё всерьёз.


Рецензии