Бабье лето

               
              До чего же роскошная осень!
              С неба льётся лазурная синь.
              И куда бы ты взгляд свой не бросил,
              Видишь чудо осенних картин.

              Лес из сказки! Он ярок, наряден:
              Клён, что хлопчик, румяный стоит.
              А к нему, подбоченившись рядом,
              В красных бусах рябина горит.

              Задрожали слегка, боязливо
              Красно-тёмные  листья осин.
              Ветерок раздувает лениво
              Серебристую нить паутин.

              А поодаль невесты-берёзы
              В белых платьях ведут хоровод.
              Низко свесив златистые косы,
              Красотой удивляя народ.
 
              День осенний, а будто бы лето!
              Воздух чистый вдыхаю и пью.
              До чего же прекрасно на свете!
              Бабье лето безумно люблю!

              Не спеши уходить, златовласка!
              Обласкай наши души ты впрок.
              Расскажи про осенние сказки,
              Не пускай пока дождь на порог…

              25.09.15.
             

 


Рецензии
Ожившая осень! Как мы с Вами созвучны! Мне тоже нравится оживлять картины природы. У каждого персонажа свой характер. Ваши стихи читаются легко! Здоровья и удачи!

Надежда Цветкова Разумова   06.11.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда,за Вашу приятную рецензию

Татьяна Афанасова   22.11.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.