Пегасы Чивас

Мама просила:
Только не огорчи нас!
А над столом носились
Пегасы Чивас –
И поэтому фразы
     слегка горчили...

Мама хотела
Дочке простого счастья –
Нет, не вот этой, дыбящей тело,
Страсти!
Нет, не вот этих миром
Не признанных гениев!
Что же ты, Ира?..
Вновь подвела евгеника...

Мама смотрела
Вслед
   парусам надежды...
Больше не грели
Сшитые ею одежды –
Дочке хотелось лета
И пущих красок
В белой разметке лентой
Бегущей трассы...

Дочке хотелось
Музыки и пространства
И запредельных
             мук
В добровольном рабстве,
Лежней смолёных,
Голых стволов платанов,
Нежных влюблённых
Слов за стеклом фонтанов.

Мама твердила:
Только не подведи нас!
Мама простила:
Что по лбу, что в лоб – едино...
Мирты и бересклеты,
Бескровны, гасли...
А на столе
Белело перо пегаса...

И дождём исходили
               фразы...


Рецензии