Моих стихов чудесный сон

Мои стихи - туманный сон.
Он оставляет впечатление...
Пусть даже мне неясен он, -
Он пробуждает вдохновение...

О люди, дети мелких смут,
Ваш бог - действительность угрюмая.
Пусть сна поэта не поймут, -
Его почувствуют, не думая...
               
            Игорь Северянин


В моих стихах волненья трепет
Руки ласкающей перо.
Ребенка там бессвязный лепет,
И есть рыдания Пьеро

О вновь потерянной Мальвине,
Что в жизни каждого была.
И в алых шелках бригантине,
Что с горизонта позвала,

Что предложила жизнь оставить
Проблем ползущих и забот,
Да два крыла себе приставить,
И полететь, так чтобы рот

От восхищения открывшись,
Хулу забыл, хвалу твердя.
Да и зажить себе, забывшись,
Миг вдохновения любя.

И пусть звучит мой детский лепет,
И колокольный слышен звон,
Моей судьбы безмолвный трепет,
Моих стихов чудесный сон.


Рецензии
Я тоже так хочу! Спасибо за стихотворение.

Ирина Краевская Корвегина   08.12.2015 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.