Минус 25

          

Студеный воздух сиял чистотой,
Наполненный жуткой и мертвой красой.
Миллионы снежинок – холодных зеркал
Горели огнём, что тепла не давал.
Застыло всё в коме: деревья, кусты,
Их ветви, что руки – убоги, пусты,
Направлены к богу с беззвучной мольбой:
Дай сил нам бороться с проклятой зимой,
Дай сил не погибнуть в зловещей тиши,
Где замерло всё, где нет ни души.
Не вечен ведь холода плен роковой,
Нагрянет весна и разрушит покой,
Разбудит уснувший, покинутый мир,
Убьет зиму ту, что как жадный вампир,
Сожрала все краски земли и небес,
И руки воспрянут – ура, мир воскрес!


Рецензии
очаровательно и вдохновенно.успехов Вам и в дальнейшем.с уважением

Анатолий Яльницкий   27.09.2015 17:00     Заявить о нарушении