Путевые заметки-2005. Прасковеевка

    
       С палаткой и снаряжением новичков мы прибыли поездом в Новороссийск рано утром.
       Как и в прошлый раз, мы узнали, куда ехать, по подсказкам от попутчика: в автобусе нас, троих рюкзачников: маму, дочку и сына, заметила молодая учительница из Новороссийска Наташа. Она заговорила с нами и рассказала о Джанхоте и Прасковеевке. Её глаза светились восторгом, она говорила: "Так хочется туда поехать, но у меня нет компании". И я пригласила её присоединиться к нам, и она хотела приехать, но не приехала, а жаль: мы ведь успели подружиться пока ехали автобусом.
       Прибыв в Геленджик, мы искупались на море, а потом поехали автобусом в Прасковеевку. Это необычайно красивая местность на берегу моря. Там, как и в Геленджике, повсюду растут мимозы - изысканно благоухающие розовые соцветия на деревьях. 
       Мы вдоволь накупались в море, и так было хорошо, что не хотелось уходить. Единственное, что мешало: то и дело прибывал теплоход с туристами и очень сильно коптил, мешая насладиться чистым горным и в то же время морским воздухом. 
       Дело шло к вечеру, и пора было искать место для ночлега. И мы двинулись вдоль берега в ту сторону, куда время от времени проходили мимо нас туристы с рюкзаками.
       В Прасковеевку мы потом приходили за продуктами в магазин. В Прасковеевке есть такая достопримечательность: скала Парус, где я сделала фотоснимки. А пока двинемся дальше в путь, а то вечереет, а надо успеть, пока светло, найти место и поставить палатку.
 
       На фото: слева я и сын, справа дочь и сын. Прасковеевка-2005. В ближайшее время фото будет улучшено.

  (Продолжение читайте в следующей главе: "Молоканова Щель", а также приглашаю Вас к прочтению миниатюры "Путевые заметки-2994 и другие мои произведения, в том числе стихи и песни.)




      


Рецензии