2 Здесь воздух терпок и тягуч...

  Здесь воздух терпок и тягуч,
Как будто память вся до крохи
Здесь собралась; и солнца луч,
Встречаясь с ней, рождает вздохи,
Что схожи с музыкой тоски,
Когда довлеет понимание
О невозвратности пути,
О бренной сущности создания…

  Стою в молчании средь стен,
Потёртых лапою забвенья,
Среди теней каких-то тел…
А может в рамках воскрешенья
Собрались души прихожан
В сией церквушке сиротливой,
Чтобы к Священным Небесам
Сопроводить её руины?..

  Увы, неведом нам исход:
В который час и как умело
Душа, дождавшись свой черёд,
Земле подарит своё тело…
Иду мимо церковных врат
И краем глаза замечаю,
Как призрак дьякона закат
С благоговением встречает.

МОЩИ ПАМЯТИ #2
http://youtu.be/EtSW2uoYr3g


Рецензии