Побольше поменьше

Побольше психов на планете,
Побольше преданных людей,
Поменьше циников на свете,
Поменьше неблагоприятных дней.

Побольше радостей влюбленным,
Побольше детям волшебства,
Поменьше угрызений совести прощенным,
Поменьше уходящего тепла.

Побольше доброты ничем не крытой,
Побольше близкого родства,
Поменьше ненависти, в глубине сокрытой,
Поменьше расставаний навсегда.

Побольше памятных мгновений,
Побольше смеха детского двора,
Поменьше травм и сожалений,
Поменьше вспоминать, что жизнь игра.

Побольше круг друзей и мнений,
Побольше веселиться до утра,
Поменьше застревать в кругу забвений,
Поменьше думать о вчера. 

Побольше от судьбы подарков,
Побольше чистого, лучистого "Ура!"
Поменьше пропастей и недостатков,
Поменьше одиночества и хвастовства. 

Побольше человеческой свободы,
Побольше чистоты душевного огня, 
Поменьше жалоб на погоду,
Поменьше времени копать внутри себя.

Побольше настоящего без фальши,
Побольше изменяющих сознание перемен,
Поменьше расстояний, что уводят дальше,
Поменьше попадать в депрессий плен. 

Побольше ликований над врагами,
Побольше бодрости с утра,
Поменьше ругани и пререканий, 
Поменьше жалоб, что душа мертва.

Побольше чистого адреналина,
Побольше путешествий господа,
Поменьше криков и плохих решений,
Поменьше искажать слова. 

Побольше замыслов и вдохновений,
Побольше нового вперед идя,
Поменьше ветра ледяного дуновений,
Поменьше тратить нервы в даль глядя.

Побольше оставлять вдали презрений,
Побольше запастись терпения,
Поменьше наступать на камни преткновений,
Поменьше говорить о чувствах не любя.

Побольше трат без жадных угрызений,
Побольше в дом уюта, чтоб семья цвела,
Поменьше тех надутых самомнений,
Поменьше, не побольше, навсегда!


Рецензии