Мальчик

Я давно уже не мальчик, но еще и не мужчина,
Не кричу поранив пальчик, у меня уж борода, щетина,
Все ж никак мне не дается, этот взрослый марафон,
Посмеетесь, скажет кто-то: "Ишь ты, взрослый он!"

Ну не знаю как быть взрослым. Что за глупый идеал?
А вы вспомните как просто, когда лег в обед, поспал,
Всей обязанностью было, кушать, спать и не шалить,
Вот и выросли так быстро, позабыв как мелким быть.

И теперь у всех в картине: деньги, статус, капитал,
А вчера еще на льдине Умка, вдаль, от мамы уплывал,
Позабыли мы как сильно, может сердце полюбить, 
Прям как в сказке или фильме, да, пора забыть. 

Знаешь, можешь говорить мне сколь угодно, 
Что мол маленьким то быть совсем не модно, 
Оставляй себе такой большой, угрюмый идеал, 
Мне останется тот маленький, которым я когда-то стал.


Рецензии