Запретный плод из сада Ильича

Синбирск на возвышении заложен,
Меж двух потоков встречных он зажатый,
Всегда дилеммой озадачен сложной –
Кому туда или кому обратно.
Тут дух противоречья постоянный
Перемещаясь между Волгой и Свиягой,
Свершал коллизии очень странные,
Дружа с бродягами и дворянами.
А Степка Разин в Синбирск не допущен
И Пугачев был тесной клеткой придавлен,
За что “Суворов”, на воду спущенный,
Мостом жестоко был обезглавлен.
Такие жизнь выбрасывает штучки!
Без ветра погоды тут нет и не будет.
Над Волгой в Ульяновске всегда плывут тучи.
Хотели забыть, но уже не забудут
Ухоженный домик семьи образцовой.
Разумно разложены нужные вещи.
Пропитан здесь воздух теплом изразцовым.
Сейчас на руках вот водица заплещет.
Как все гармонично и славно здесь в доме.
Историей дышит каждый листочек
На тектоническом георазломе.
Наш шарик, как точка в простом многоточии…
***
Вкус кисловат. Ужели одичала
Та яблонька из сада Ильича.
История…Нет в ней конца и нет начала.
А главное, чтоб не рубить с плеча!


Рецензии