Фатально

Я не хочу знать тайны всех зеркал,
Особенно твоих, таких глубоких
И темных, рок давно в них рисовал
И оживлял влюбленных одиноких.

Но все ж вдыхаю запах тишины,
Которая крадет так ловко тайны.
Все прощены и свечи возжены...
Я все увидела, зайдя сюда случайно.

Над прошлым плачет пожелтевший сад,
Фонарики бумажные поблёкли,
Лишь ветер поиграть с листвою рад,
Шуршанье, шелест, шорохи не смолкли.

Но почему-то здесь поет душа
И изнутри сияет нежным светом,
И пусть за ней не будет ни гроша,
Зато живет воспоминаньем лета.


Рецензии