Полосатое чудо

Просыпается полосатое чудо,
Тянет лапки новому дню.
Сладкий зев будоражит округу,
Слышится рев вокруг.

Вылезает тигренок из домика,
Щурится от яркого солнышка.
Вместе с мамой бежит на реку,
Поплескаться и полежать в тенечке.

Как хорошо поиграть с сестрами, братьями,
Покусать папин хвост, поймать бабочку лапами...
Так не хочется думать о плохом,
Но браконьеры притаились за кустом...

Выстрел... взмыли в небо птицы с криком...
Рева больше в лесу не слыхать...
Полосатое чудо, беззвучное,
Браконьеры бросили подыхать...

"Как жесток этот мир" - подумало чудо
На последнем вздохе своем.
Больше в этой прекрасной округе
Никто не услышит о нем...

А как бы хотелось, чтобы чудо
Стало взрослым тигром,
И подарило нашей природе
Еще многих красивых тигров...

Так давайте вместе сохраним
Маленькое полосатое чудо!
И не будем трогать его нипочем,
А беречь его только будем!


Рецензии