Фонтан

Зачем просить у помощи кого-то,
Чтобы потом опять попасть в капкан?
И снова пробираясь сквозь болото,
Искать спокойствия фонтан. 

Кто принимает обращение,
Стремится всем чем может помогать,
А кто просил, опять без разрешения,
Все лезет душу истязать. 

Пойми на сколько это сложно,
Поток энергии живительной отдать,
Растрать впустую, это можно,
Но в нужный час его уж не видать.

И вот все ждешь у самого фонтана,
Той силы что старался подчерпать,
Но пьешь лишь воду, без обмана,
Спокойствия теперь не отыскать.


Рецензии