Без подарка от одиночества

Воздухом, пьяно – осенним, туманным,
Полною грудью вздохнуть тороплюсь,
Где-то забытая, давняя рана,
В сердце теребит её, злая грусть…

И в совершенных узорах печали,
Бьёт терракот,  сквозь лимонный рассвет,
Был ли он рыжим, иль желтым в начале,
Стоит запомнить,
                его завтра нет…

Белым и бледным, эскизом,  кричали,
Новый оттенок на старый сюжет,
Серое небо - размазано в ткани,
Так  одиночество – дарит портрет…

Где-то счастливые, пестрые дали,
За горизонтами, что не догнать…
Громко воззвать их, со свистом в финале,
Пестрым платком, и рукой помахать.

Не провожать,
                а быстрее за ними,
Рваться, срываться, быть может бежать,
Верю, что есть, эти самые, силы…
Что помогают птенцам  улетать.
Пусть разрывает, тоска не пуская,
Жалко скуля, умоляя в дверях…
Надо толкнуться, не чувствовать края,
Страх отвергая,
                сомнения сжигая,
                с верой в надежде -
                любовь сохраня…






(картинка из инета).


Рецензии
Больно горазд рисовать ты печали!
И завиточками их украшая,
Няньчишься, словно с грудными дитями...)))
Брось! Догоняй быстрей пестрые дали!)))

Селена Ясминская   27.09.2015 22:56     Заявить о нарушении
Ох, не привык я спорить с Богами,
Но вижу пинка мне все же придали)))
Мчусь как могу, хоть рисую печали...
В образе я, от болезни скучаю)))

Александр Гринякин   27.09.2015 23:01   Заявить о нарушении
Ну, выздоравливай быстрей!
Пора бай-бай...
Пока! О'кей?

Селена Ясминская   27.09.2015 23:05   Заявить о нарушении
Спасибо, нежность, что зашла,
Ты улыбнулась, грусть прошла)))

Александр Гринякин   27.09.2015 23:10   Заявить о нарушении