Чтоб хотелось и моглось!

"Чтоб хотелось и моглось!"
Выйти из "переплетений",
Чтоб реально прожилось
Лишь "своё" ... и без сомнений!

"Чтоб хотелось и моглось!"
Грубовато, но правдиво.
В жизни "всё в одном" сплелось,
И ужасно , и красиво.

Больше знаешь, - меньше ждёшь.
Много ждёшь, - тем меньше ценишь.
Ищешь там, где не найдешь ...
Где найдёшь, - там не изменишь ...

В счастье в нас Душа поёт ...
Мы друг другу "солнца" , "луны" ...
Если боль, обида жжёт,-
Зазвучат другие струны ...

Есть и в крайностях узор ...
Зрелость ценится юнцами,
Жизни искренний задор,-
Так желанен мудрецами...

Так устроен человек,-
Всё чего-то не хватает ...
Весь свой отведённый век
Ищет то, что ускользает.

"Чтоб хотелось и моглось!"
Это много или мало ?
Это всё, к чему свелось ...
Чтоб тебе всего хватало !

                21-23 июля 2012  Афины


Рецензии