Уставший киллер

Я устал видеть солнце в прицел.
Мне его никогда не взорвать.
Простынями весь город краснел,
Застилая в кварталах кровать.

Только я, неприкаян, один.
Давит грудь по привычке приклад.
Гонит призрачный сон кофеин.
Мысли в небо летят невпопад.

Сколько можно быть чьей-то судьбой.
Видит всё справедливый Господь.
Недоволен, наверно, собой
В миг, когда попадаю я в плоть.

И, наверно, не сможет простить
Он ни мне, ни себе, никому,
Что из жизней сплетённую нить
Каждый вечер я походя рву.

Он накажет меня слепотой,
И когда-то сквозь капли дождя
Я увижу, борясь с пустотой,
В перекрестье прицела себя.

27.9.2015


Рецензии